Apfel-Rosen

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7 in Muffinsförmchen geben und backen  11 Apfelrosen
1 Packung Blätterteig werden 8 ,,Rosen"
Zutaten:
1 Packung rechteckiger Blätterteig aus dem Kühlregal,
2-3 mittelgroße Äpfel, z.B. Pink Lady, oder Elstar
(am besten die mit den roten Bäckchen).

Zitronensaft mit Wasser gemischt.
Zum Bestreichen: 2-3 EL Aprikosenmarmelade, nach Belieben mit der gleichen Menge Marillenlikör vermischen.
Zum Füllen: gehackte Haselnüsse, Rumrosinen oder Marzipan
Zum Bestäuben: evtl. Puderzucker.
Zubereitung:
2-3 Äpfel halbieren, nicht schälen, Kerngehäuse entfernen und  in dünne Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben sofort in kochendes Wasser mit Zitronensäure hinein geben und
ca. 1-2 Minuten ziehen lassen, bis sie etwas weich werden.
Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen evtl. trocken tupfen.
Blätterteig auf 40 cm Länge ausrollen, von der kurzen Seite 8 Streifen von 5 cm Länge schneiden.

Die runde Seite der Apfelscheiben fächerartig auf das obere Teil der Blätterteigstreifen legen,
so dass sie leicht über den Teigrand hinausragen.
Aprikosenmarmelade etwas erhitzen, je nach Geschmack mit Likör vermischen und den Blätterteig mit den Apfelscheiben damit einpinseln.
Je nach Geschmack mit gehackten Haselnüssen, Rumrosinen oder Marzipan bestreuen.
Nun die untere Hälfte der Teigstreifen auf die Apfelscheiben umklappen, aufrollen und jeweils in ein mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform setzen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 180° C 15 Minuten backen.,
dann die Apfelrosen mit Alufolie abdecken und weiter 20 Minuten fertig backen.
1 Äpfelhalbieren und in dünne Scheiben schneiden 2 für einige Minten in kochendes Zitronenwasser legen 3 Blätterteig von 5 cm Breite Streifen schneiden 4 nach dieser Anleitung herstellen 5 zusammenrollen 6 Apfelrosen 

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