Walnussküchlein - kleines Törtchen

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Walnussküchlein Walnussküchlein Anschnitt
Für ein Backförmchen was 150 ml fasst

Zutaten:
30 g weiche Butter oder Margarine,30 g brauner Zucker, ½ TL Vanillezucke , 1 Prise Salz,
1 kleines Ei (oder ½ normales Ei= 30 g)
40 g Mehl, ⅓ TL Backpulver, 20 g gemahlene Walnüsse (oder fein gehackte),
1 EL Milch (optional, wenn der Teig zu fest ist) oder Obst,
(bei mir kam 50 g klein geschnittene Kirschen in den Teig)
Optional für das Topping:
Einige Walnusshälften zum Dekorieren, zum Bestreuen: Puderzucker.
Zubereitung,
Die Förmchen gut einfetten und leicht mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.
Butter und Zucker cremig rühren. Ei (oder halbes Ei) dazugeben, gut vermischen.
Vanille, Salz, Mehl, Backpulver und gemahlene Walnüsse unterrühren. Nur so viel Milch zugeben,
dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.
Den Teig in einfetten oder mit Backtrennmittel. siehe hier: Förmchen einstreichen.
Nach Belieben mit Walnusshälften belegen.
Ofen vorheizen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft),- 22 -25 Minuten backen- Stäbchenprobe
Etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Teig nach Anleitung herstellen Förmchen mit Fett oder Backtrennmittel einstreichen Teig einfüllen ca. 25 Minuten backen

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