Party, Silvester und Karnevalsgebäck-Fasnachtsgebäck
Zutaten: Angaben Menge siehe Bild
40 g Butter oder Margarine, 40 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 1 TL Zitronensaft,
200 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver,
Friteuse mit Öl oder Pflanzenfett. 50 g Zucker 1 TL Zimt mischen zum Bestreuen.
Zubereitung:
40 g Butter mit 40 g Zucker, schaumig rühren,2 Eier unterrühren, sowie 1 TL Zitronensaft,
200 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver sieben und löffelweise dazu rühren.
Friteuse auf 180° C erhitzen
Mit 2 Teelöffel kleine Bällchen abstechen in der Friteuse rundherum goldbraun backen.
Ballbäuschen mit einem Schaumlöffel wenden.
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker-Zimt Gemisch bestreuen.