Nougat-Pralinen mit Engelshaar und Amaretto

zum Vergrößern, auf die Fotos klicken
Pralinen in Silikonförmen hergestellt  Nougat Pralinen mit Engelshaar und Amaretto
Zutaten:
120 g geröstetes Engelshaar (Kataifi-Teig),
200 g Nuss-Nougat (z.B. Haselnussnougat), 150 g Vollmilch-Kuvertüre,
200 g Sahne, 1 EL Amaretto, 30 g Butter, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz,
30 g gehackte Nüsse Wal-Haselnüsse oder Mandeln.
Zubereitung:
Kuvertüre klein schneiden und mit dem Nougat schmelzen,
Sahne in einem Topf erhitzen, Vom Herd nehmen, sobald sie heiß ist,
Schokoladen-Nougat-Mischung mit Butter, Vanilleextrakt und Salz in die Sahne geben und
einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist dabei regelmäßig umrühren.
Das geröstete Engelshaar grob zerbrechen und mit den Nüssen unter die noch warme Creme rühren.
Abkühlen lassen,
anschließend je einen TL Schokoladen-Nougat-Mischung in die vorbereiteten Silikonformen geben dabei leicht andrücken.
Dann die restliche Schokolade darüber geben, sodass die Füllung vollständig bedeckt ist.
Bei mir kamen die Pralinen über Nacht in den Kühlschrank.
Nach dem Aushärten vorsichtig aus der Form lösen, kühl und trocken lagern.
Oder als Pralinen mit einem TL oder kleinen Portionierer Kugeln abstechen und mit den Händen zu Pralinen rollen,
in Kakaopulver, Nüssen oder Engelshaar wälzen.
Kühl lagern und innerhalb von 7–10 Tagen genießen.

Drucken