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ein einfaches und gelingsicheres Rezept für Salted Caramel (gesalzenes Karamell)
als Sauce für Eis oder Pfannkuchen- nur erwärmen!!
Zutaten: 200 g Zucker, 100 g kalte Butter,
100 g Sahne - zimmerwarm, 1 TL feines Meersalz.
(Optional: 1 EL Speisestärke in kalter Sahne aufgelöst – für extra Standfestigkeit)
Zubereitung:
Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen.
Nicht ständig rühren – eher leicht schwenken.
Sobald der Zucker goldbraun ist, Butter einrühren, bis alles geschmolzen ist.
Vom Herd nehmen, Sahne langsam unterrühren (Vorsicht: es blubbert!), dann wieder kurz erhitzen.
TIPP:
Wer eine sehr standfeste Creme will,
kann nun die angerührte Stärke einrühren und 1–2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis es dicklich wird.
Tipp:
In einem sauberen Schraubglas hält sich die Soße im Kühlschrank etwa 2 Wochen.
Zum Verwenden einfach leicht erwärmen.