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Zutaten:
Teig: 200 g Karotten fein reiben, 8 Eier(Gew.-Kl. M) 150 g u.50 g Zucker, 1TL Zimt, 25 g Kirschwasser, 50 g Mehl (Type 405),1 gestrichener TL Backpulver, 50 g Paniermehl,(Semmelbrösel) 120 g geschälte gemahlene Mandeln, 120 g gemahlene Haselnüsse, hellen oder dunkeln Zuckerguss
für die Garnitur: Rübchen herstellen, siehe hier:
Springform Ø 26 oder 28 cm
Zubereitung:
6-8 = 120 g Eigelb mit 150 g Zucker hellcremig schlagen, 1 gestr. TL Zimt und 25 g Kirschwasser unterrühren
200 g Karotten fein reiben, 120 g gem. Mandeln, 120 g gem. Haselnüsse, 50 g Semmelbrösel, 50 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver ebenfalls alles in die Eigelbmasse rühren.
Eiweiß anschlagen, 50 g Zucker hinein rühren, steif schlagen, (Messerschnittfest)
unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.
Backofen vorheizen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 50 Minuten
Den Kuchen mit hellen oder dunkeln Guss überziehen.
Rübchen herstellen:
Einige Tropfen rote mit gelben Lebensmittelfarbe vermischen, mit 80 g Marzipan-Rohmasse,
50 gPuderzucker verkneten, Rübchen herstellen, kleine Stielchen herstellen mit 1 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe mit 20 g Marzipan verkneten, die Stielchen auf die Rübchen andrücken.
TIPP:
Statt Haselnüsse, können auch Walnüsse genommen werden!