Bananen-Torte

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Bananentorte1
Zutaten:
Für den Rührteigboden:
 
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker,3 Eier, 1 Prise Salz,
120 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 geh.TL = 30 g Backkakao, 30 g Milch.
Backform 42 x 29 cm
Für die Bananencreme: siehe hier:
Für den Schokoladenguss: 150 g Schokolade, 90 g weiche Butter oder Margarine,
100 g Kuchenkrümel

Zubereitung,
Butter oder Margarine mit Zucker,3 Eier und 1 Prise Salz, alles nacheinander in eine Rührschüssel cremig schlagen.
Mehl, 2 Backpulver und Backkakao über die Eier-Zuckermasse sieben und mit der Milch kurz unterrühren.
In eine Backform 42 x 29 cm verstreichen und,
im vorgeheizten Backofen 180 °C Ober- Unterhitze 20  Minuten backen.
Nach dieser Zeit den Rührteigboden aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.
Bananencreme zubereiten
Bananencreme nach Anleitung zubereiten und auf den Tortenboden verstreichen-3-4 Bananen in Scheiben schneiden und
auf die Creme drücken, am besten über Nacht kalt stellen.

am nächsten Tag den
Schokoladenguss herstellen, mit
Schokolade klein schneiden , mit der Butter in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen,
 über die Bananencreme streichen und Kuchenkrümel darüber streuen.
Im Kühlschrank fest werden lassen, und servieren.

Drucken