Aronia-Streuselkuchen

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7 40 Minuten backen Aronia Streuselkuchen Stück
Zutaten:
Zuerst die Früchte zubereiten:  200 g Aroniabeeren frisch oder gefrorene, 200 g Amaretto, ,
2 EL Zucker,  2 EL Vanillepuddingpulver (zum Kochen).
Für den Rührteig:
300 g Mehl, 200 g Butter, 150 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Pck. Backpulver.
Springform  (26 cm)

Für den Belag:
300 g Sahnequark, 1 EL Vanillepuddingpulver, 40 g Zucker, 1 Eiweiß .
Zubereitung, für die Früchte,
 die Beeren mit dem Amaretto , Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen- abkühlen lassen.
Für den Teig:
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren und das Mehl mit Backpulver darüber sieben.
 und kurz zu einem Teig verkneten.
200 g Teig zur Seite stellen für die Streusel, den restlichen Teig  in eine  Springform geben und glatt streichen.
Für den Belag:
Quark, Puddingpulver und Zucker verrühren, steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen,
abgekühlten Aroniapudding darauf geben.
zur Seite gestellten Teig mit 2 EL Mehl verkneten und als Streusel auf den Kuchen verteilen.
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,  Ober/Unterhitze 180 °C ca. 40 Minuten backen. - Stäbchentest
Rührteig nach Rezept zubereiten, 200 g Teig mit 2 EL Mehl vermischen  zur Seite stellen für die Streusel Quark mit Zucker und Vanillepuddiungpulver  verrühren, Eischnee schlagen unterheben auf den Rührteig geben Quarkmasse verstreichen abgekühlter Aroniapudding auf den Quark verteilen Streusel auf den Kuchen verteilen

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