Käsekuchen mit Kirschen

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Käsekuchen mit Kirschen
Zutaten

Für den Mürbeteigboden: 100 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Ei
1 Prise Salz, 200 g Mehl.
Springform Ø 26 cm

Für die Füllung: 750 g Magerquark, 200 g Frischkäse (z. B. Doppelrahmstufe),
150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen),
100 g Sahne, 1 TL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb (optional)
Für das Kirsch-Topping: 1 Glas Sauerkirschen (ca. 720 ml, abgetropft, Saft auffangen)
1 EL Speisestärke, 1–2 EL Zucker (je nach Geschmack).
Zubereitung für den Mürbeteig,
Alle Zutaten für den Boden rasch zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Springform fetten, Teig ausrollen, Boden und Rand (ca. 3–4 cm hoch) auskleiden.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen,- bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Für die Füllung,
Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Quark, Frischkäse, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, -abrieb, Eier und Puddingpulver
in eine Schüssel geben. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
In die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 60–70 Minuten backen.
Falls er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Im leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen.
Kirsch-Topping,
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Etwa 200 g Kirschsaft mit Stärke und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und,
unter Rühren aufkochen, bis es eindickt.
Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Tipp:
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchzieht!
Teigboden nach Rezept zubereiten 120 g zur Seite stellen für den Rand in eine Backform geben mit einer Gabel einstechen kalt stellen  angegebene Zutaten in eine Schüssel geben  zu einer glatten Masse verrühren. n die Form geben-auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen Kirschen nach Rezept zubereiten 6 Kirschen auf den Käsekuchen verteilen kalt stellen

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