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Zutaten
Für den Mürbeteig: 150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
2 Eier, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver.
Für den Belag: 2 EL Semmelbrösel, 500 g Pflaumen, 1 TL Zimt
Springform 26-28 cm Ø, Kuchengitter.
Für den Guss: 120 g Puderzucker mit Zitronensaft.
Zubereitung,
aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Eiern und Vanillezucker einen glatten Mürbeteig kneten.
In Folie wickeln, 30 Min. kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
400 g des Teiges ausrollen dabei gut mit Mehl bestäuben, in die gefettete Springform legen, Rand hochziehen.
Boden mit Semmelbröseln bestreuen, Pflaumen halbieren/vierteln, mit Zimt mischen und einfüllen.
Restlichen Teig ausrollen, ebenfalls gut von beiden Seiten gut bemehlen und als „Deckel“ mit Hilfe des Backpapiers auflegen, Ränder andrücken.
Teigdeckel mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Ca. 40–45 Min. backen, abkühlen lassen.
Einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen und damit bestreichen