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Zutaten
Für die Mohnmasse: 250 g Milch, 250 g gemahlener Mohn,
50 g Grieß, 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Ei
Für den Boden: 100 g Butter, 70 g Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver.
Für den Belag: 400 g Pflaumen. 250 g Schmand, 40 g Zucker 1 TL = 8 g Speisestärke.
Zubereitung
Boden: Mürbeteig kneten, in Springform geben, Rand hochziehen.
Mohnmasse:
Milch erhitzen, Mohn, Grieß, Zucker und Vanillezucker einrühren, kurz aufkochen, abkühlen lassen.
Ei unterrühren,
Masse auf den Boden streichen.
Backofen - Ober-/Unterhitze vorheizen.
Pflaumen entkernen, halbieren, auf die Mohnmasse legen.
Schmand mit Zucker und Speisestärke verrühren, löffelweise über die Pflaumen geben.
Bei 175 °C ca. 60 -70 Min. backen.
Ca. 30 Min in der Backform ruhen lassen, danach den Kuchen aus der Backform nehmen und
kühl stellen.