Rhabarber-Torte mit Vanillecreme

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Rhabarber mit Vanillecreme
Zutaten:

Zuerst Vanillecreme herstellen, mit: 480 g Milch, 100 g Zucker, 3 Eigelb,
1/2 TL Vanille-Extrakt, 25 g Speisestärke, 20g weiche Butter.
Für den Teig: 100 g weiche Butter oder Margarine, 100 g Zucker,
2 Eier, 1 Prise Salz, 250g Mehl, 1/2 TL Backpulver.
Springform 
(26 cm)
500 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten,
Rhabarberstücke mit Zucker mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Danach abtropfen lassen, und 1 EL Stärke untermischen.
Anleitung für Vanillecreme,
Milch in einem Topf mit Eigelb, den Zucker und die Speisestärke vermischen
und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Creme dick wird.
Die Creme vom Herd nehmen und den Vanille-Extrakt und die weiche Butter hinzufügen.
Mit Klarsichtfolie abdecken (verhindert Hautbildung) Die Creme abkühlen lassen bis sie kalt ist.
in der Zwischenzeit den Teig zubereiten,
alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und verrühren.
bis auf ca. 150 g Teig in eine Springform verteilen und
ca. 12 bei 180°C Minuten vorbacken, danach vollkommen abkühlen lassen.
Danach den restlichen Teig an den Rand der Springform drücken, die Rhabarberstücke darauf verteilen,
und weitere 20–25 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
Dann die Vanillecreme auf den Rhabarber verstreichen mit Mandelblättchen bestreuen,

und nochmals 20 Minuten backen.
Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

 

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