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Zahlentorte in Form der „80“ für einen runden Geburtstag
Zutaten: für den Mürbeteigboden.
100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 200 g Butter oder Margarine, 1 Ei,
1 Prise Salz, 300 g Mehl (Type 405 oder 550)
Biskuitboden 2 x backen.
Für einen Biskuit, 6 Eier (= 325 g Größe L), 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
120 g Mehl, 60 g Speisestärke, 1 TL Backpulver.
1.Schicht Pflaumenfüllung: 500 g Pflaumen,
200 g Pflaumensaft, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillepuddingpulver,.
2. Schicht für die Füllung, 500 g Sahne, 1 EL Vanillezucker, 2 Pck. Dessert Soße-Vanille Geschmack (ohne Kochen)
3. Schicht, steif geschlagene Sahne
600 g Schlagsahne, 3 Pck. Vanillezucker, 3 Pck. Sahnesteif.
Deko: frische Pflaumenspalten, essbare Blüten, Schokoladenstreusel und Mandelblättchen
für den Mürbeteigboden,
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
alle Zutaten der Reihe nach verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
vor dem Backen die Zahlen 8 und 0 auflegen wegen der Größe, mit einer Gabel überall einstechen-backen
Ca. 18 Minuten goldgelb backen. Den fertigen Boden abkühlen lassen.
„8“ und „0“-Schablonen auflegen - und ausschneiden.
Pflaumenfüllung,
Pflaumen entkernen und klein schneiden, mit Saft und Zucker aufkochen,
Puddingpulver mit etwas Saft anrühren, einrühren und kurz aufkochen-auf den Mürbeteig streichen.
Zubereitung für einen Biskuit
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 8–10 Min. cremig aufschlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver über die Eiermasse sieben vorsichtig unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes großes Backblech streichen.
Ca. 20–25 Min. backen, abkühlen lassen.
Schablonen auflegen, den Biskuit, die Zahlen „8“ und „0“ ausschneiden.
den Biskuit auf die Pflaumenfüllung legen, dabei etwas andrücken.
Für die 2. Schicht Füllung, Sahne, Zucker, 1 Pck. Dessert Soße-Vanille Geschmack zusammen verrühren-
steif schlagen, in einen Spritzbeutet mit großer Sterntülle füllen und auf den Biskuit Tupfen spritzen.
2.ter Biskuit auflegen.
Sahnecreme, Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, mit Sahne verzieren, und
mit frischen Pflaumen, Beeren, Blüten oder Schokolade dekorieren.