Pflaumen-Muffins mit Erdnussbutter-Topping

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Topping auf die Muffins spritzen und mit Pflaumen garnieren Pflaumenmuffins anschnitt
Angaben / Zutaten für 23 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø

280 g Pflaumen ( Nettogewicht)
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, eine Prise Salz, 3 Eier = 170 g bei ( Größe L),
250 g Mehl (Type 405), ein leicht gehäufter Teelöffel Backpulver, 1 TL = 5 g Zimtpulver, und 80 g Milch.
Für das Erdnussbutter-Topping80 g weiche Butter (zimmerwarm),, 100 g Erdnussbutter
(cremig, nicht aus dem Kühlschrank),
80–100 g Puderzucker (nach Geschmack), 1 TL Vanilleextrakt,
1–2 EL Milch oder Sahne (für die richtige Konsistenz).
Zubereitung für den Teig,
Pflaumen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden- zur Seite stellen.
Butter oder Margarine mit Zucker Zimtpulver und 1 Prise Salz schaumig schlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Zimt über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Zuletzt die gewürfelten Pflaumen unter den Teig heben.

Muffinförmchen mit Fett einpinseln oder mit Papierförmchen auslegen und 3/4 mit Teig befüllen.
Im vorgeheizten Backofen,mittlere Schiene, bei 175°C bei Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Ca 10 Minuten in den Förmchen auskühlen lassen, anschließend aus dem Förmchen nehmen,
Zubereitung für das Topping,
Butter mit Erdnussbutter cremig rühren.

Puderzucker nach und nach einrühren, bis die Masse fluffig ist.
Vanilleextrakt und evtl. Milch hinzufügen – so viel, bis das Topping weich genug ist,
um es gut aufspritzen zu können, aber trotzdem formstabil bleibt.
auf jedes abgekühlte Muffin Erdnussbutter Topping spritzen und mit Pflaumenstückchen garnieren.

 

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