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werden 21 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø
Zutaten:
100 g neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl), 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,1 Prise Salz.
2 Eier (Größe L = 108 g), 250 g Mehl (Weizen oder Dinkel), 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron,
150 g Buttermilch oder Joghurt
200 g kernlose Weintrauben (rote oder grüne, halbiert)
Optional: 1 TL Zimt oder abgeriebene Zitronenschale
Muffinförmchen. Kuchengitter.
Etwas Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung:
Eier, Zucker, Salz und Öl in einer Schüssel gut verrühren.
Mehl mit Backpulver und Natron über die flüssige Masse sieben und mit der Buttermilch kurz verrühren.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
Weintrauben halbieren und unterheben – ein paar Hälften für die Deko beiseitelegen.
Teig in die Förmchen füllen (ca. 2/3 voll)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene ca. 20–25 Minuten, goldbraun backen- Stäbchenprobe.
Abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Wer mag, gibt einen Schuss Traubensaft oder Weißwein in den Teig .