Backtrennmittel selbst herstellen

 zum Vergrößern, auf die Fotos klicken
Backtrennmittel  ok Backtrennmittel
Dank dieser streichfähigen Paste klebt nichts mehr an!!

Für Backbleche, Kuchenformen, Römertopf, Auflaufformen oder
auch Waffeleisen, usw. einfach nur einpinseln,
nichts bleibt mehr an der Form hängenhappy2 persons 0106 medium

Zutaten: alles zu gleichen Teilen, z.B.
100 g Kokosfett, oder Palmin oder Palmin-Soft, 100 g Mehl, 100 ml geschmacksneutral Öl
z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl.
Alles mit einem Mixer zu einer glatten Creme verrühren und in Gläser füllen.
Im Kühlschrank aufbewahren, hält es sich bis zu einen ½ Jahr.
TIPP:
Bevor man das Trennmittel benutzt,

ca. 10 Minten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Drucken