Erdbeer - Windbeutel mit Erdbeer-Schmand


Ergibt ca. 10-12 Windbeutel
Foto-Anleitung für Brandteig
Zutaten:
250 g Erdbeeren, 60 g Butter oder Margarine, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,150 g Mehl,
3 Eier (Gew.-Kl.-M), 1 Pck. weiße Gelatine, 1 EL Zitronensaft,200 g Schmand,
70 g Puderzucker, 100 g süße Sahne,

Zubereitung:
¼ L Wasser mit Butter, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen
  Mehl auf einmal zufügen,rühren bis sich die Masse zu einem Kloß vom Boden löst,

Brandteig in einer Schüssel für ca. 5 Min. abkühlen lassen.3 Eier nach und nach unterrühren,
(soll eine glänzende Masse bekommen)

Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 10-12 mittelgroße Tupfen (50-60 g schwer)
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (mit etwas Abstand) spritzen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, Heißluft: 170 -175°C ca. 25 – 30 Minuten backen.
Die noch warmen Windbeutel mit einer Schere die Deckel abschneiden und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit:
Gelatine in ca. 70 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Erdbeeren waschen, entstielen,
2-3 St. in Scheiben schneiden,
100 g pürieren und 100 g fein würfeln. Gelatine im heißem Wasserbad auflösen,
Puderzucker, Schmand und Zitronensaft vermischen, aufgelöste Gelatine dazu rühren,
pürierte und klein gewürfelte Erdbeeren ebenfalls unterrühren
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
sobald das Erdbeer-Schmand-Gemisch zu gelieren beginnt, hebt man die geschlagene Sahne unter.
Diese Erdbeer-Schandmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen
Windbeutel damit füllen, den Deckel aufsetzen, mit Erdbeerscheibchen garnieren
und mit Puderzucker bestäuben, siehe Bild. Lecker!!

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