Amerikaner

zum Vergrößern auf das Foto klicken
Amerikaner Gesichter    Amerikaner gesichter
Angaben / Zutaten für 1 Backblech

100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier (Gew.- KL. M) 1 Prise Salz,
1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen) 3 EL Milch, 250 g Mehl, 3 gestrichene TL Backpulver.
Zubereitung:
100 g Margarine, 100 g Zucker 1 Prise Salz zusammen cremig schlagen,
2 Eier nach und nach dazu rühren.

250 g Mehl 3 gestr. TL Backpulver sieben und
1 Pck. Pudding, 3 EL = 40 g Milch nach und nach dazu geben und miteinander verrühren.

(Es sollte ein zäher Teig sein)
1 gehäufter EL Teig ca. 60–70 g (werden 10 Amerikaner)
1 gehäufter TL = ca. 15-20 g (werden ca. 40 Stück) auf ein eingefettetes Backblech, Abstand ca. 4 cm setzen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen, - Heißluft/Umluft: 170° C 10 Minuten.
Amerikaner nach der halben Backzeit gut mit kalter Milch bestreichen und weitere 10 Minuten backen.
und weitere 10 Minuten bei gleicher temperatur backen.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, anschließend mit Guss bestreichen.
Guss hell:
100 g gesiebter Puderzucker mit 1 – 2 EL heiße Milch verrühren

Guss dunkel: 1 TL Kakao dazu rühren.
1 Teig mit einem TL oder EL Teig ausstechen  2 nach der halben Backzeit gut mit kalter Milch bestreichen 3 fertig backen 4 mit Glasur bestreichen

Drucken