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italienisches Karnevalsgebäck
Zutaten / Angaben, siehe Foto
Für den Teig: 250 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 30 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL geriebene Zitronenschale,
35 g flüssige Butter, 1 ausgekratzte Vanilleschote, 1 Ei und 1 Eigelb, Größe L),
2 cl Grappa, = italienischer Tresterbrand oder Rum oder Wasser.
Zum Frittieren: Pflanzenöl.
Zum Bestäuben: Puderzucker
Zubereitung,
Zucker, Ei und Eigelb mit einer Prise Salz mit der Zitronenschale gut verrühren.
Butter, Grappa oder Wasser zugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
(Der Teig sollte nicht kleben, dann ist er richtig)
In eine passende Schüssel geben, in Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Std..bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Den Teig auf wenig bemehlte Arbeitsfläche geben und so dünn wie möglich ausrollen,
je dünner um so besser.
Am besten geht es mit einer Nudelmaschine.
Mit einem gezackten Teigrädchen in dünne Streifen schneiden- Größe 8 x 4 cm
Öl auf 175° C erhitzen
in mehreren Portionen nacheinander hellgolden, knusprig ausbacken.
(1-2 Minuten auf jeder Seite)
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, um das überschüssige Öl zu entfernen,
gut mit Puderzucker bestreuen und sofort verzehren.
Super lecker