Fasnachtschüechli - Schweizer Fasnachts Gebäck

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Menge siehe Foto Fasnachtschüechli   Schweizer Fasnachts Gebäck
auch Chilbiblätz, "Chneublätz" (Knielappen) genannt
Teig ergibt ca. 17 Küchlein
Zutaten:
Für den Teig: 300 g Mehl (Type 550), 2 Eier, (Größe M) 30 g weiche Butter oder Margarine,
30 g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 90 g Milch (Raumtemperatur),
Frittierfett,
zum Bestäuben: Puderzucker
Zubereitung,
alles zusammen mit einem elektrischen Rührgerät (mit Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen Teig in Folie einpacken und im Kühlschrank 24 Stunden ruhen lassen.
Mit einer Teigkarte je 40 g Teiglinge abstechen, und zu Kugeln formen.
Sollte der Teig kleben, dann noch mit Mehl bestäuben.
Danach mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen.
Anschließend den Teig über eine umgekehrte Schüssel legen und gleichmäßig ringsum weiter dünn ausziehen,
den Teig wenden, weiter ausziehen, bis sie hauchdünn sind, und man durchsehen kann.

Fett auf 180 °C erhitzen,
die Küchlein ins Fett gleiten lassen und auf beiden Seiten 1 Minute goldgelb frittieren.

Mit zwei Spieße oder ähnlichen, Holzstäben leicht ins heiße Fett drücken,
dann herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen und erkalten lassen.
Die gut erkalteten Küchli gut mit Puderzucker bestäuben.
1 zu einem glatten Teig verkneten 2 in Folie einpacken  im Kühlschrank 24 Stunden ruhen lassen 3 auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen 4 kneten, bis der Teig nichtmehr klebt 5 zu a 40 g Teig abstechen 6 zu Kugeln formen 7 Teig über eine Schüssel legen und weiter hauchdünn ausziehen 8 so, dass man fasst durchsehen kann 9 von beiden Seiten je 1 Min. frittieren 10 goldbraun frittieren 11 abkühlen lassen 12 mit Puderzucker bestäuben
TIPP:

zum Ausbacken darf kein Mehl mehr am Teig sein, evtl. das Mehl ab pinseln.

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