Bozener Crostoi

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Foto klicken

ist ein traditionelles Karnevalsgebäck aus dem Rheinland
Angaben / Zutaten  - siehe links Foto
.
Für den Teig: 400 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 50 g Zucker, 1 Prise Salz,
30 g weiche Butter oder Margarine, 2 Eier (größe M), 120 g Milch 2 cl = 1 Schnapsgläschen Grappa =
(italienischer Tresterschnaps).

Fett zum Frittieren (Sonnenblumenöl oder Schmalz)
Zum Bestäuben: Puderzucker.
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem elektrischem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen
und in ca. 3 x 3 cm Quadrate ausrädeln.
Fett in einem Topf auf 180 ° erhitzen, die Kissen 4-5 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen,
anschließend gut mit Puderzucker besieben.
Frisch gebacken schmecken sie natürlich am besten!
2 Crostoi 3 Crostoi 4 Crostoi

Drucken