Zutaten 7 Angaben für ca. 60 Kugeln
50 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Kokosraspel. 40 g zimmerwarme Butter,
40 g Puderzucker, 1 El Vanillezucker.120 g Vollmilchkuvertüre, 40 g Mascarpone, 40 ml Rum
Pralinenförmchen
Haselnüsse mit Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften,
zur Seite stellen zum Abkühlen .
Puderzucker mit der weichen Butter und dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät hell-cremig rühren.
Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und
mit der Mascarpone verrühren, dem Rum zugeben und mit den gerösteten Haselnüssen-Kokosraspeln
in die Puderzucker- Buttermischung geben und alles zusammen gut verrühren.
Diese Masse 2-3 Stunden kalt stellen.
Anschließend mit einem Teelöffel kleine Kügelchen formen und in Kokosraspeln wälzen.
Bis zum Verzehr kühl stellen.