Brandteig / Brühteig

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Aus diesem Teig kann man verschiedenes Gebäck herstellen z.B.
Pflaumen Karamell Torte mit Brandteig-Anschn wind beutel torte anschn Windbeuteltorte anschn Brandteigrolle mit Ananas Mascarpone Stück Mandel Gebäck aus Brandteig flockentorte Windbeuteltorte mit Aprikosen diese sind mit Eierlikörcreme gefüllt Spritzkuchen 6 Churros Schwan fertig 8 Windbeutel mit Erdbeerschmand Johannisbeer Eclairs Anschnitt Nonnenfuerzchen
Zutaten für Brandteig/Brühteig.
250 g Wasser, 1 Prise Salz, 50 g Butter oder Margarine, 150 g Mehl, 4 = 215 g von Eier (Gew.-Kl.-L)
Zubereitung, 
Wasser, 1 Prise Salz, Butter oder Margarine zum Kochen bringen.
Mehl auf einmal hineingeben, und so lange rühren bis sich der Teig vom Kochtopf löst
Teig in eine Schüssel geben-etwas abkühlen lassen.
4- Eier einzeln unterschlagen.
es sollte ein glänzender,geschmeidiger Teig sein.
Den Teig in eine Springform oder in einen Spritzbeutel füllen und weiter verarbeiten, siehe oben.
Heißluft/Umluft bei 175 - 200° C ca. 18 - 20 Minuten goldbraun backen
Sofort nach dem Backen , Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen,
bei Windbeutel oder anderes Gebäck heiß, (am besten mit einer Schere) aufschneiden,
dass abgekühlte Gebäck beliebig füllen.

Bei Fettgebackenes das Fett auf 180 erhitzen und darin ausbacken
Wasser mit Salz und Fett in einem Topf zum Kochen bringen Mehl auf einmal hineingeben, und so lange rühren bis sich der Teig vom Kochtopf löst
Teig in eine Schüssel geben etwas abkühlen lassen Eier einzeln unterschlagen es sollte ein glänzender,geschmeidiger Teig sein Brandteig fertig zur weiter Verarbeitung

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