Zutaten:
Vorbereitung: 3 Möhren 3 Bananen= a' je, 300 g Netto Gewicht,2 EL Zitronensaft,150 g Walnüsse,
Für den Teig: 200 g Zucker, 200 g Speiseöl, 3 Eier (Gew.-Kl.-M), 350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 gestrichener TL Zimtpulver.
Für den Belag: 2 Blatt weiße Gelatine, 5 EL Milch, 250 g Magerquark, 100 g Puderzucker, 2 Tr. Vanille-Aroma,
50 g grob gehackte Walnüsse.
Springform Ø 28 cm
Möhren schälen und fein reiben. Bananen mit 2 EL Zitronensaft pürieren, Nüsse klein hacken.
Für den Teig.
200 g Zucker, 200 g Öl und 3 Eier zusammen schaumig schlagen,
geraspelte Möhren unterrühren, anschließend Bananenpüree, Mehl, Backpulver Zimt und gehackte Nüsse
nacheinander dazu rühren.
Den Teig in eine gefettete mit Paniermehl bestreute Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen,mittlere Schiene backen.
Heißluft/ Umluft: 165 - 170°C ca. 50 - 55 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Auf einem Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Belag,- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
250 g Quark mit 150 g Puderzucker und Vanille-Aroma verrühren,
Milch erhitzen (nicht Kochen)
eingeweichte Gelatine in der heißen Milch auflösen und mit der Quarkmasse verrühren.
Den Kuchen mit einem Tortenring umstellen,
die Quarkmasse auf den Kuchen verteilen und mit grob gehackten Walnüssen bestreuen,
ca. 30 Minuten fest werden lassen, den Tortenring entfernen und sich schmecken lassen.