zum Vergrößern, auf das Foto klicken
für dies Torte braucht man,
was man schon einige Tage vorher zubereiten kann!!
gesalzenes Karamell, siehe hier:
Einen Schokoboden herstellen,siehe hier
den Schokoboden 3x durchschneiden und mit, Espresso oder Kaffee-Tränke,
100 g starker, abgekühlter Espresso, 1–2 TL Zucker (nach Geschmack)
optional 1 EL Kaffeelikör oder Amaretto.
Auf jeden Boden 3-4 EL der Tränke beträufeln.
für eine Fruchtnote, habe mich für Himbeerpüree entschieden, dazu benötigt man,
Himbeer-Gelee für Tortenfüllung, für ca. 3 dünne Schichten a' 100 g
Zutaten: 300 g TK-Himbeeren (aufgetaut) oder frische
60–80 g Zucker (je nach Säure), 1 TL Zitronensaft
5 g Speisestärke (ca. 1 leicht gehäufter TL)
2 Blatt Gelatine (alternativ ½ Päckchen Agartine oder 2 g Agar-Agar).
Zubereitung, 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen (ca. 5 Minuten),
ausdrücken und in die heiße (nicht kochende!)
Die Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen.
Kurz aufkochen lassen, bis sie saftig sind.
Wer das Gelee ohne Kerne möchte: Masse durch ein feines Sieb streichen (optional).
Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die heiße Masse einrühren und
1–2 Minuten köcheln lassen, bis es andickt.Himbeermasse rühren, bis sie sich auflöst.
Etwas abkühlen lassen, aber nicht komplett fest werden lassen.
Dann gleichmäßig zwischen die Böden streichen.
Zuletzt die Mascarponecreme zubereiten,
damit das Rezept nicht zu groß auf dieser Seite wird,
habe ich hier auch eine Verlinkung hergestellt, Mascarponecreme