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Zutaten:
Für den Brandteig, Anleitung, siehe hier:
250 g Wasser, 60 g Butter oder Margarine,1 Prise Salz
150 g Mehl, 3 Eier (= 200 g Größe M)
Backblech, Backpapier
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech rechteckig streichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene- 200 °C Ober-/Unterhitze- ca. 20–25 Minuten backen,
bis die Oberfläche goldbraun ist. Während des Backens die Ofentür nicht öffnen!
Für die Füllung:
70 g Kokosraspel (nach Geschmack – für intensiveren Kokosgeschmack leicht anrösten.
Dose Ananas (300 g Abtropf-Gewicht, gut abgetropfen lassen und fein würfeln,-zur Seite stellen.
Mascarpone mit Puderzucker, Vanilleextrakt und den Kokosraspeln verrühren.
Sahne (mit Sahnesteif) steif schlagen und unterheben.
Ananas unter die Creme mischen.
Die Creme auf die ausgekühlte Brandteigplatte streichen und aufrollen.
Am besten über Nacht kalt stellen, dann beliebig dekorieren.
Tipp:
Sollte der Brandteig zu fest sein zum Aufrollen, dann, einen Läuterzucker mit
100 g Wasser und 70 g Zucker, zus. kochen bis das Wasser klar ist,
evtl. ein Spritzer Kokoslikör (wie Batida de Coco) dazugeben.
Diesen Sud noch gut warm auf den Brandteig sprühen oder mit einem Pinsel bestreichen,
nach 10 Minuten evtl. wiederholen, so wird er schön weich zum Rollen.