Jostabeeren-Tarte mit Vanillecreme

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Joster Tarte mit Vanillecreme Joster Tarte mit Vanillecreme Stück
hier wird nur der Boden gebacken
Jostabeeren (eine Kreuzung aus schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere) sind aromatisch,
leicht säuerlich und eignen sich hervorragend für Kuchen, ist fruchtig,
cremig und perfekt auch als sommerliches Dessert.
Zutaten, für den Mürbeteig: 100 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz
200 g Mehl, 2 EL kaltes Wasser.
Für die Vanillecreme: 400 ml Milch, 60 g Zucker
1 Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt oder 3 Tr. Vanille,
2 Eigelb, 1 EL = 25 g Speisestärke, 1 EL = 30 g Mehl,
Für den Belag: 300–400 g Jostabeeren, 3 EL Zucker (je nach Geschmack)
1 Pck, roter Tortenguss, 2 EL Zucker, 230 g Wasser.
Zubereitung für den Mürbeteig,
Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz zusammen cremig rühren.
200 g Mehl und kaltes Wasser dazu geben und kurz unterrühren
In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26–28 cm) legen. Rand andrücken.
Den Boden mit einer Gabel einstechen.

Mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte zum Blindbacken, siehe hier: draufgeben.
Bei 180 °C ca. 15 Min. blindbacken, dann Papier und Hülsenfrüchte entfernen und
nochmal 5 Min. backen. Abkühlen lassen.

Vanillecreme zubereiten, 
In einer Schüssel etwas Milch mit Eigelb, Zucker, Stärke und Mehl verrühren, übrige Milch zum Kochen bringen, 
 dann alles in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren andicken lassen. Leicht abkühlen lassen.
Vanillecreme auf dem Boden verteilen. 
Jostabeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mit Zucker mischen und auf der Creme verteilen.

Tortenguss nach Packung-Anleitung zubereiten und über die Beeren geben.
Gut gekühlt servieren.
Teig zubereiten, mit einer Gabel überall einstechen mit Backpaier abdecken mit Hülsenfrüchte füllen backen aus den angegebenen Zutaten einen Pudding kochen Boden mit einem Backrahmen umstellen Pudding einfüllen Beeren waschen gut abtropfen lassen und zuckern Beeren auf den Pudding verteilen Tortenguss herstellen und über die Beeren geben 

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