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für ca. 10 Gläser (Wurstgläser) die 220 g Inhalt fassen
bei Muffinförmchen mit 32 -50 g je nach Größe der Förmchen, Teig füllen- ca. 25 Minuten backen
bei einem Kastenkuchen, Backzeit 40 Minuten
für, 300 g = 3-4 reife Bananen. Haltbar bis: 6 Monate.
Zutaten: 120 g weiche Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 EL Bienenhonig,
3 Eier trennen, (Größe L= 150 g), 1 Prise Salz.
300 g reife Bananen (Netto Gewicht), 2 EL = 20 g Sahne (für geschmeidigeren Teig),
200 g Weizenmehl (Type 405), 1 Pck. Backpulver,
50 g Speisestärke (macht den Teig besonders locker), 1 TL Zimt (optional)
Optional: 50 g gehackte Nüsse oder Schokostückchen.
Vorbereitung, Schraub- oder Weckgläser gründlich reinigen,
mit Butter einfetten, viel besser ist es, wenn man mit Backtrennmittel einstreicht.
Zubereitung,
weiche Butter oder Margarine mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier trennen, Eigelbe zufügen und unterrühren.
Bananen fein zerdrücken und mit der Sahne zur Masse geben.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, über die Butter/ Eiermischung sieben und
mit Zimt kurz unterrühren.
Wer mag: Schokostückchen oder Nüsse unterheben.
Zuletzt, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben
Umluft / Heißluft: auf 160 °C vorheizen.
Den Teig nur bis zur Hälfte (= 95g), in die vorbereiteten Gläser füllen.
(bei Muffinförmchen nur die Hälfte an Teig nehmen)
Gläser mit etwas mit Abstand auf ein Blech stellen.
Oder, den Teig in eine Kastenform geben.
Backzeit, für Gläser ca. 30–35 Minuten mittlere Schiene, Stäbchenprobe nicht vergessen!
Direkt nach dem Backen mit heißen Deckeln fest verschließen.
Schraubgläser auf den Kopf stellen und vollständig abkühlen lassen.