Pflaumen-Kokos Muffims

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Pflaumen Kokos Muffins
Zutaten /Angaben für ca. 15 Muffins dvon 7 cm Ø

Für den Teig: 80 g weiche Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 2 Eier= 116 g von Größe L
120 g Mehl, 1 TL Backpulver, 60 g Kokosraspeln, 70 g Kokosmilch, 1 Prise Salz.
Für den Belag: 6–7 Pflaumen (je nach Größe)
Für die Kokoscreme: 150 ml Milch, 150 ml Kokosmilch, 40 g Zucker,

25 g Speisestärke, 100 g Schlagsahne,1 Pck. Vanillezucker, ½ Pck. Sahnesteif.
Zum Bestreuen: Kokosraspeln.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Zubereitung für den Teig,
Butter und Zucker cremig schlagen, Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln mischen, abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren.
Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen (etwa 2/3 voll).
Pflaumen entkernen, in Spalten schneiden, je 2–3 Spalten auf den Teig drücken.
Ca. 20–25 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen.
Kokoscreme zubereiten,
Milch, Kokosmilch, Zucker, Vanillezucker und Stärke in einem Topf verrühren,
unter Rühren aufkochen lassen,

bis ein Pudding entsteht. Abdecken und auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Erkalteten Kokospudding glatt rühren und Sahne vorsichtig unterheben.
Jeden Muffin mit einem Klecks Kokoscreme bestreichen oder mithilfe eines Spritzbeutels dekorativ aufspritzen.
Mit etwas Kokosraspeln oder einer kleinen Pflaumenspalte verzieren.
Mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit die Creme schön fest wird.
 Für eine festliche Variante kannst du die Muffins noch mit etwas Pflaumenmus füllen
einfach ein kleines Loch in die Mitte schneiden und 1 TL Mus hineingeben, dann die Creme obendrauf.

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